Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Крем-суп / Томатный суп-пюре "Красная жара"

Томатный суп-пюре "Красная жара"



Приготовил :  
19.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.

Описание приготовления:

Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий перец, и помидоры. А еще орегано, паприка, лавровый лист — все это делает вкус и аромат блюда очень насыщенным. А благодаря сливкам суп получается очень нежным. Рецепт, как приготовить томатный суп-пюре "Красная жара", я нашла в интернете очень давно, но все не решалась приготовить. И вот с началом сезона помидоров я все-таки решилась и получила невероятного вкуса суп! Теперь я очень часто готовлю его, и все мои домочадцы еще очень любят. Советую и вам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 20% 80 Миллилитров
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Орегано сушеный 2/3 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатный суп-пюре "Красная жара""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.
Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Томатный суп-пюре "Красная жара"
4.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Masha01 04.01.2020 11:45 

Очень нежный, вкусный крем-суп :smile: Но все же мне не хватило остроты, в следующий раз несколько зубчиков чеснока добавлю!


 — 

 — 

captcha
Дарина 27.04.2018 18:40 

Я положила пару щепоток перца чили, у меня хлопья этого перца любит муж. Суп получился в меру острый, приятный. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 02.12.2017 21:40 

Сегодня на обед у нас был томатный суп! Впечатления остались самые приятные, суп такой вкусный, что сразу хочется сварить еще, впрок! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
заготовки из смородины рецепты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт салата с вялеными помидорами пошаговое фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи