Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо - томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки - это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте - не пожалеете :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Базилик свежий зеленый 5 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр твердых сортов 50 Грамм
- Томатная паста 15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом"
Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).
Оценить рецепт Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из свинины по-домашнему
Классический борщ с чесноком
Картофельные оладьи
Фарш с болгарским перцем
Английский "Пастуший" пирог классический
Голубцы из свинины по-домашнему
Классический борщ с чесноком
Картофельные оладьи
Фарш с болгарским перцем
Английский "Пастуший" пирог классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ