Курица с базиликом и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт.
Описание приготовления:
Благодаря добавлению к курице базилика, это блюдо получается очень ароматным. Вы можете самостоятельно отрегулировать калорийность. Если вы следите за фигурой, то просто используйте сметану с низким процентом жирности. Чтобы узнать, как приготовить курицу с базиликом и сметаной, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Лук 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 100 грамм
- Куриное филе 100 грамм
- Грецкие орехи 10 штук
- Базилик 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с базиликом и сметаной"
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек масла, обжарьте на нем куриное филе до золотистого цвета. Достаньте из сковороды филе и отставьте его в сторону.
Очистите и нарежьте на кубики или полукольца репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле, постоянно помешивая, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
Теперь приготовьте соус. Для этого поместите в чашу блендера листики свежего базилика, очищенный чеснок и ядра грецкого ореха. Добавьте немного растительного масла и взбейте все до однородности.
К обжаренному луку добавьте курицу и влейте сметану. Тщательно все перемешайте и тушите десять минут под крышкой на медленном огне. Если масса вам покажется слишком густой, то просто добавьте немного оводы.
Оценить рецепт Курица с базиликом и сметаной
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ