Картофельные ньокки с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить картофельные ньокки с грибами, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, так получится еще вкуснее. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от сорта картофеля. Лучше ориентируйтесь на то, что тесто не должно липнуть к рукам. Существует много вариаций приготовления ньокки, но грибы и картофель — вариант беспроигрышный! Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Мука 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Шампиньоны 4-5 штук
- Мускатный орех По вкусу
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные ньокки с грибами"
Картофель тщательно помойте и обсушите. Запекайте картофель в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Очистите картофель от кожуры, разомните в пюре без комочков. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте ньокки до золотистого цвета. Затем отложите в миску.
Репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинами. Обжарьте лук и грибы на сковороде до испарения влаги. Посолите и перчите по вкусу. В конце добавьте сметану, перемешайте.
Оценить рецепт Картофельные ньокки с грибами
4.7
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ