Лепешка с томатом и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
Описание приготовления:
Лепешка с томатом и базиликом получается ароматной, мягкой, очень вкусной. Дрожжевое тесто готовится как для итальянской пиццы — на основе воды, муки и муки. В тесто добавьте сушеный базилик — такая изюминка сделает лепешки еще лучше! Также приготовьте соус из томатов в собственном соку и базилика.Состав / Ингредиенты:
- Базилик 1-1,5 ч. ложки (сушеный)
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Оливковое масло 50 грамм (40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов)
- Вода тёплая 200 грамм
- Томаты в собственном соку 150-180 грамм (рубленые)
- Дрожжи сырые 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешка с томатом и базиликом"
Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.
Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.
Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.
Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.
Оценить рецепт Лепешка с томатом и базиликом
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ