Итальянский томатный соус с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!
Описание приготовления:
Соус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1700 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Базилик 6 штук (листочки)
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль 1,25 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский томатный соус с базиликом"
1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.
4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.
Оценить рецепт Итальянский томатный соус с базиликом
4.8
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ