Главная / Каталог рецептов / Супы / Том Ям с кокосовым молоком

Том Ям с кокосовым молоком



Приготовил :  
09.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонники азиатской кухни, не проходите мимо и обязательно обратите внимание на этот вариант, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком. Пикантный супчик, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Приготовить Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях довольно просто, сложнее найти все необходимые ингредиенты, чтобы получился оригинальный тайский супчик. В данном случае в качестве основы используется курочка и грибы, но также вы можете сделать его с морепродуктами, например.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 6 Стаканов
  • Галангал 1 Штука (или имбирь)
  • Лемонграсс По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Листья лайма 5-6 Штук
  • Вешенки 200 Грамм
  • Тайский чили 5-10 Штук
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Том Ям с кокосовым молоком"

1. Если вы смогли найти все ингредиенты, необходимые в рецепте приготовления Том Ям с кокосовым молоком, тогда смело приступайте к процессу.
2. Половину кокосового молока налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Оно не должно кипеть.
3. Если вам не удалось найти галангал, возьмите имбирь. Очистите, измельчите и отправьте его в кастрюлю.
4. Туда же отправьте листья лайма. Когда молоко будет в состоянии "вот-вот закипит", отправьте в кастрюлю вымытую и нарезанную средними кусочками куриную грудку.
5. Следом сразу вылейте оставшееся молоко. Вымойте чили, разрежьте их вдоль и опустите в кастрюлю. Без тайского перца Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях будет не тот.
6. Оставьте суп на очень медленном огне томиться минут на 5-7. После отправьте туда вымытые и обсушенные грибы.
7. Следом — измельченный лук, помидоры и сок лайма. Добавьте щепотку соли по вкусу. Важно не дать супу сильно кипеть!
8. Варите еще 5-10 минут, а перед подачей добавьте еще щепотку петрушки.
9. Вот и весь секрет, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком, курицей и грибами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Том Ям с кокосовым молоком
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Том Ям с кокосовым молоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Том Ям с кокосовым молоком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
узбекский мясной пирог

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат часы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи