Морепродукты в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
Описание приготовления:
Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидоры 600-700 Грамм
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Белое вино 1,5 Стакана
- Мидии 380 Грамм
- Морепродукты 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)
Количество порций
2
Как приготовить "Морепродукты в вине"
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
Оценить рецепт Морепродукты в вине
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу со свининой в духовке
Копченая скумбрия в домашних условиях
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Тушеная капуста на зиму
Филе лосося запеченное с зеленью
Овощное рагу со свининой в духовке
Копченая скумбрия в домашних условиях
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Тушеная капуста на зиму
Филе лосося запеченное с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ