мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морепродукты в вине



Приготовил:  
12.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.

Описание приготовления:

Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Орегано сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидоры  — 600-700 Грамм
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Белое вино  — 1,5 Стакана
  • Мидии — 380 Грамм
  • Морепродукты — 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Морепродукты в вине"

Морепродукты в вине - фото шаг 1
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
Морепродукты в вине - фото шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
Морепродукты в вине - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Морепродукты в вине - фото шаг 4
4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
Морепродукты в вине - фото шаг 5
5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.
Морепродукты в вине - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
Морепродукты в вине - фото шаг 7
7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
Морепродукты в вине - фото шаг 8
8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
Морепродукты в вине - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.

Оценить рецепт Морепродукты в вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Томатный крем-суп с креветками
Томатный крем-суп с креветками
Чоппино
Чоппино
Качукко
"Качукко"
Томатный суп из морепродуктов
Томатный суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов со сливками
Суп из морепродуктов со сливками
Норвежский суп
Норвежский суп
Cуп рыбный сливочный
Cуп рыбный сливочный

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
пудинг в микроволновке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
оладьи из брокколи рецепт