Мидии в соусе "Том ям"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Мидии свежемороженые 200 Грамм
- Паста "Том ям" 40 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Кинза 10 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Мидии в соусе "Том ям""
Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".
Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Оценить рецепт Мидии в соусе "Том ям"
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Салат из тунца в масле
Палтус в горшочке
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Салат "Оранжевый"
Шашлык из палтуса
Салат из тунца в масле
Палтус в горшочке
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Салат "Оранжевый"
Шашлык из палтуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ