Толма летняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Баклажаны 500 грамм
- Чеснок 4 дольки
- Кинза 70 грамм
- Свежий базилик 70 грамм
- Соль 2,5 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный перец молотый 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Мякоть баранины 300 грамм
- Рис крупнозерный 100 мл
- Сладкий зеленый перец 5 штук
- Красные помидоры 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Толма летняя"
1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.
2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.
Оценить рецепт Толма летняя
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ