Голубцы в виноградных листьях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь.Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее.
Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый.
Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете :)
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 1 Килограмм
- Рис 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Помидоры 1 Килограмм
- Капуста 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Листья винограда 35-40 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы в виноградных листьях"
1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.
2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.
3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.
4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.
5. 3 ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут — томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.
6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.
7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.
9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.
10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.
11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.
Оценить рецепт Голубцы в виноградных листьях
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Зразы с фаршем и грибами
Свиные почки тушеные в сметане
Салат с сердцем и сыром
Печень в молоке
Паровые котлеты из телятины
Зразы с фаршем и грибами
Свиные почки тушеные в сметане
Салат с сердцем и сыром
Печень в молоке
Паровые котлеты из телятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ