мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь.
Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее.
Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый.
Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете :)



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Капуста — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Листья винограда — 35-40 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Голубцы в виноградных листьях"

Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 1
1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 2
2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 3
3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 4
4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 5
5. 3 ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут — томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 6
6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 7
7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 8
8. Перемешайте фарш с подливой, посолите.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 9
9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 10
10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 11
11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.
Голубцы в виноградных листьях - фото шаг 12
12. Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!

Оценить рецепт Голубцы в виноградных листьях:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Голубцы в виноградных листьях"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кекс на йогурте

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить бисквит