Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Долма / Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях



13.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь.
Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее.
Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый.
Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградные листья

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 100 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 100 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Фарш 1 кг
  • Базилик 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Вода 0,5 стакана
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Листья винограда 35-40 штук
Количество порций 10

Как приготовить "Голубцы в виноградных листьях"

1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.
2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.
3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.
4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.
5. 3 ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут — томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.
6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.
7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.
8. Перемешайте фарш с подливой, посолите.
9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.
10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.
11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.
12. Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Оценить рецепт Голубцы в виноградных листьях
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы в виноградных листьях"
Видео рецепт Голубцы в виноградных листьях

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кекс на йогурте

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить бисквит
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи