Толма из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 50 Штук
- Фарш говяжий 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Рис 2/3 Стакана
- Перец По вкусу
- Корица По вкусу
- Чабрец сухой По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Толма из говядины"
Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.
Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.
Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Оценить рецепт Толма из говядины
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое в горшочках в микроволновке
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Жаркое из баранины в мультиварке
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Тушеная говядина со сметаной
Жаркое в горшочках в микроволновке
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Жаркое из баранины в мультиварке
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Тушеная говядина со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ