Толма из говядины



07.09.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Рис 2/3 стакана
  • Фарш говяжий 800 грамм
  • Корица По вкусу
  • Петрушка 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Виноградные листья 50 штук
  • Перец По вкусу
  • Чабрец сухой По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Толма из говядины"

Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Подготавливаем говяжий фарш.
Натираем морковь.
Измельчаем лук.
Измельчаем зелень.
Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.
Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.
Перемешиваем тщательно.
Заворачиваем фарш в листочки.
Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.
Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Оценить рецепт Толма из говядины
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Толма из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Толма из говядины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюдо из чечевицы с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
пирожки дрожжевые жареные на сковороде
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи