Толма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное армянское блюдо - толма - уже давно покорило мое воображение, после того, как я его попробовал. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления толмы, который, надеюсь, вам понравится.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления толмы по-бакински. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование свежих виноградных листьев, хотя в их и можно заменить листьями капусты.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Кинза 2-3 Штук
- Мята 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Укроп 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 800 Грамм
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Виноградные листья По вкусу
- Перец По вкусу
- Курдючный жир 100 Грамм
- Круглый рис 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Толма"
Тартар из говядины
Мясная нарезка на Пасху
Шашлык из баранины на ребрышках
Шашлык с овощами в духовке
Ветчина в мультиварке
Редакция рекомендует:
Комментарии :
кстати, здесь рецепт именно классической азербайджанской долмы.Иван Сергеевич, Вы наверняка жили в Баку и выведали рецепт у азербайджанских хозяек, так как набор зелени именно тот, что используется в Баку
Иван Сергеевич и Гаро.Это не азербайджанцы приписывают,а сто лет назад в авторитетном словаре В.Даля было четко определено- долма-тюркское блюдо.Точно также, описывая армянский хлеб Александр Сергеевич Пушкин почему-то совсем не заметил лаваш.И Лев Николаевич Толстой описывал хорошо быт кавказцев, их ед.Почитайте внимательно не книги советского периода, когда кулинариями рулили Микоян и по его указу многое фальсифицировали, а то, что издавалось ДО того.
да вы по приписыванию всего себе уже всех переплюнули, все что есть, было и будет придумали азербайджанцы. Кстати армянское нагорье на самом деле называется азербайджанским нагорьем. И вообще азербайджанцы на столько древний народ, что от них произошли даже обезьяны, от которых вдальнейшем все остальные люди.
Кстати к Долма обязательно подается соус чесночный. Без этого не поймете какое это вкусное блюдо. Ну можете просто со сметанкой поесть. Но вообще к долме всегда идет чесночный соус всегда в любом доме и ресторанах.в кефир добавляем чеснок через чеснокодавилку,перемешиваем и кладем на долму и кушаем!)
За чесночный соус я полностью с Вами согласен!Без него долма совсем не то!
Во первых это блюдо не толма,а ДОЛМА называется. Это даже русские знают не знаю кто вам сказал что оно толма называется,хотя догадываюсь кто. Раз вы сказали что это армянское блюдо значит они вас обманули дважды,1 когда сказали что это армянчское блюдо конечно они же все приписывают себе,2 когда название блюда неправильно назвали. Потому что все знают даже по российскому телевидению много раз ведущие показывали и рассказывали про это блюдо и принадлежит оно Азербайджанской кухне!!!Девушка пожалуйста не делайте таких грубых ошибок. Это блюдо называется ДОЛМА, из АЗербайджанской кухни!
В Азербайджане,Греции, Иране, Турции, Швеции.Блюдо называется Долма. В Армении толма տոլմա .То что говорят по телевизору далеко не проверенные факты.А насчет происхождения блюда,нету подтвержденных фактов что оно появилось именно в Азербайджане!