Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки, жареные на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде



Приготовил :  
20.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций 20

Калорийность

585 ккал

Калорийность

4 г

Белки

60 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки, жареные на сковороде"

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
11. Жарьте пирожки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Пирожки, жареные на сковороде
4.6 335
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки, жареные на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки, жареные на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

J.rusakova88 24.04.2023 16:19 

Итак, девочки. Мы делали половину порции. У нас ушло 100 мл молока, 20г дрожжей, муки примерно 300-330 г (зависит от муки). Делали с картошкой. Вложили то же 1 яйцо, соль, сахар 1чл. Тесто действительно мягкое, нежное. Жарили на минимальном количестве масла но на маленьком огне и откладывали на салфетку. Получился вот такой результат. Всем приятного! :)


 — 

 — 

captcha
Наташа Ярмак 26.11.2021 12:05 

Это самое вкусное тесто! Я расскатывала тонко. Пирожки хорошо прожарились, хрустели. И даже на следующий пирожки не были резиновыми, а остались мягкими. Пожалела, что мало приготовила)


 — 

 — 

captcha
РеД БлЭк 26.05.2021 11:34 

Сегодня первый раз сделала и на удивление получилось превосходно.Тесто тонкое,жаришь-хрустящее а главное все прожаривается.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Б. 24.05.2021 20:23 

У меня пирожки получились. На работе и дома всем понравились. Сразу не готовила. Ждала когда опара поднимется и после всех ингридиентов снова отстаивала тесто. Обминала. И настаивала. Т.к. в то время готовила начинку. Варила картофель и жарила капусту. Тесто не должно быть забито мукой. Руки в масле и отделяла тесто. Затем пальцами придала форму овала. Выложила начинку и залепила края. По несколько минут давала подняться тесту. Примерно 5мин. И жарила на медленном огне.


 — 

 — 

captcha
Поля Смирнова 20.09.2020 14:44 

Я начинающая домохозяйка. Решила мужу приготовить пирожки. Для теста выбрала этот рецепт. Все получилось замечательно!!! Рецепт классный! Тесто при жарке получилось не толстое, не сырое. Всем советую


 — 

 — 

captcha
Катюшка Марканова 12.02.2020 17:09 

Тесто очень классное только я заменила дрожжи на сырые мне больше они нравиться


 — 

 — 

captcha
Арсения Иконенко 13.08.2019 11:48 

Прочитала и так захотелось пирожков...Сегодня обязательно сделаю


 — 

 — 

captcha
юлия 17.02.2019 15:58 

Благодарю!Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Анжела Губская 22.01.2019 15:47 

Очень вкусное тесто получилось!


 — 

 — 

captcha
Олег Рыжов 18.12.2018 17:39 

А у меня по бокам сырые получились. Я начинающая хозяйка, не могу сообразить почему. В чем моя оплошность?


 — 

 — 

captcha
Ольга 23.01.2019 08:57 

наверное по бокам сырые получились из-за того, что много теста взяли и обьемно слепили пирожки, попробуйте меньшего размера сделать и тоньше. ну или на крайняк влейте больше масла, чтоб они плавали


 — 

 — 

captcha
Ириша Лапина 27.03.2018 16:01 

Вчера делала с капустой и картошкой первый раз получились супер)) Сегодня хочу с творог и вареньем сделать) у мужа будет праздник живота... Вчера все пирожки съел. Рецепт супер тесто просто класс получается.


 — 

 — 

captcha
Ирина Садовая 12.03.2018 18:54 

Только что сделала пирожки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Наталья Полинская 12.02.2018 18:36 

Я в восторге,очень вкусно!!!спасибо


 — 

 — 

captcha
Елена Казарина 05.02.2018 15:03 

Очень понравился рецепт, я сделала пирожки с яблочной заготовкой. Тесто получилось приятно мягким и от жарки совсем не было жирным. 5!


 — 

 — 

captcha
Даша Тальянова 10.01.2018 23:15 

Если нет молока, можно будет заменить водой?


 — 

 — 

captcha
Виктория Ткаченко 20.10.2017 15:09 

очень хороший рецепт)))и пирожочки получились супер!!!!спасибо большое автору.ждём новых рецептиков))))


 — 

 — 

captcha
Пес и Кот 19.10.2017 16:25 

Могли бы и в граммах рецепт выложить, стаканы у всех разные, муки 3 или 4 стакана, для меня это принципиально.


 — 

 — 

captcha
Наташа 05.10.2017 11:23 

Пирожки очень вкусные!Спасибо автору за рецепт!Всё хорошо прожарилось! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Виктория Манойлова 09.08.2017 20:57 

Пирожки получились идеальные, немного соли малова то, но сама виновата, надо было попробовать тесто, а кто там такой умный, что написал, что рецепт полное г....., так это руки из ж***, автору огромное спасибо, все очень вкусно)))


 — 

 — 

captcha
Ульяна Акимова 21.06.2017 16:44 

Получилось очень вкусно! Правда мало соли


 — 

 — 

captcha
Анастасия 02.03.2017 16:00 

Очень вкусные пирожки получились, тесто нежное, я половину пожарила, половину выпекла в духовке!Рецепт соответствует действительности! Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Алеся 10.01.2017 21:15 

Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.


 — 

 — 

captcha
Алеся 10.01.2017 16:14 

Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
белый еж 26.10.2016 12:30 

а какой объем у вашего стакана?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 26.10.2016 17:10 

200 мл


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
куриные котлеты с кукурузой

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовить из языка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи