Долма узбекская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингредиентом, который придаст блюду неповторимый привкус.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Курага 2 Ст. ложки
- Виноградные листья 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Долма узбекская"
Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.
Оценить рецепт Долма узбекская
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
Солянка с копченостями в хлебе
Жаркое из свинины в горшочках
Стейк из говядины жареный
Мясо козы без запаха
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
Солянка с копченостями в хлебе
Жаркое из свинины в горшочках
Стейк из говядины жареный
Мясо козы без запаха
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ