Соус ткемали из терна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.
Описание приготовления:
Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.Состав / Ингредиенты:
- Терн 4 кг
- Томатная паста 700 грамм
- Чеснок 300 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Кориандр 0,5 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Горький перец По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Соус ткемали из терна"
Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
Оценить рецепт Соус ткемали из терна
3.0
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Убейте меня! Это не ткемали! Это ,слов не найду что! Я родилась и выросла в Тбилиси! И знаю вккс ткемали! Только тз алычи, никаких помидоров! Перец, травв , чеснок и омбало !Это травка без которой ткемали не такой вкусный. А это просто фруктово -овощной соус .


Простой рецепт. Чеснока добавила поменьше. В остальном по рецепту. Муж оценил, с мясом идеально.
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ