мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Ягоды / Соус ткемали из терна

Соус ткемали из терна



Приготовил:  
17.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

Описание приготовления:

Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.


Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Ягоды
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Терн — 4 Килограмма
  • Томатная паста — 700 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Кориандр — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Горький перец — По вкусу

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Соус ткемали из терна"

Соус ткемали из терна - фото шаг 1
Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Соус ткемали из терна - фото шаг 2
Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
Соус ткемали из терна - фото шаг 3
Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
Соус ткемали из терна - фото шаг 4
В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
Соус ткемали из терна - фото шаг 5
Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

Оценить рецепт Соус ткемали из терна:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nini Egriselashvili 05.09.2017 20:55 «Ответить

Интересны рецепт , но я всё же готовлю по нашым традициям.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рута 09.10.2016 13:49 «Ответить

А что делать с томатной пастой? Положить опять в холодильник?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 10.10.2016 17:33 «Ответить

извините, упустила! в сливовую массу добавляется томатная паста)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
сгущенка в мультиварке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
тесто на пиццу без дрожжей