Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите её на дно кастрюли.
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельчённый перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.