Соус ткемали из красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!
Описание приготовления:
Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь с вами простым рецептом приготовления соуса ткемали из красной смородины. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сок красной смородины 0,5 Литра
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 130 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Соус ткемали из красной смородины"
Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Оценить рецепт Соус ткемали из красной смородины
3.9
18
Рекомендуем рецепты:
Блины с ягодной начинкой
Джем из крыжовника
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Варенье из клубники "Как у бабушки"
Кухвет
Блины с ягодной начинкой
Джем из крыжовника
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Варенье из клубники "Как у бабушки"
Кухвет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ