Варенье из кизила без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Чаще варенье из кизила варят из целых ягод, потому что косточки сложно извлечь, но поверьте, результат того стоит!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кизила без косточек. Ягоды лучше выбирайте спелые, легкая мягкие, темного цвета. Вместо ванильного ароматизатора можно добавить ванильный сахар. Варенье получается густым, сладким и слегка терпким. Оно идеально подойдет для тостов или оладушек.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 425 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Корица молотая 7 Грамм
- Ванильный ароматизатор 3 Капли
Количество порций
10
Калорийность
150 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из кизила без косточек"
Переложите кизил в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться.
Слегка остудите ягоды в кастрюле под закрытой крышкой. А затем проторите их через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.
Добавьте сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте ложкой.
Готовое горячее варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и герметично закрутите. Банки укутайте в полотенца и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из кизила без косточек
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из ежевики
Балджин
Консервированные арбузы
Повидло из черной смородины
Торт "Брауни" с вишней
Лимонад из ежевики
Балджин
Консервированные арбузы
Повидло из черной смородины
Торт "Брауни" с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ