Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.
Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.
Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.
Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
В закипевший бульон наливаем наше пиво.
Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.
Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!