Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Французский луковый суп

Французский луковый суп



Обновлен :  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте!

Описание приготовления:

Французский луковый суп - классическое блюдо. Его обязательно надо не только попробовать, но и приготовить. Вкус у супа - неповторимый. Суп, кстати, получается бюджетным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лук  — 6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 8 Стаканов
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Французская булка  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Французский луковый суп"

Французский луковый суп - фото шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и включите плиту на средний огонь.
Французский луковый суп - фото шаг 2
2. В кастрюлю с маслом выложите нарезанный лук. При помощи лопаточки распределите его равномерно по дну.
Французский луковый суп - фото шаг 3
3. Убавьте огонь до средне-медленного и обжаривайте лук в течение получаса, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Главное - не сжечь лук.
Французский луковый суп - фото шаг 4
4. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к карамелизированному луку. Перемешайте.
Французский луковый суп - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавьте бульон, перемешайте (важно "отцепить" лук со дна, используйте ложку), затем влейте вино и еще раз перемешайте.
Французский луковый суп - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте. Варите луковый суп на медленном огне в течение получаса под прикрытой крышкой.
Французский луковый суп - фото шаг 7
7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите по пару кусочков французского батона. Каждый кусочек батона присыпьте тертым сыром.
Французский луковый суп - фото шаг 8
8. Прогрейте суп в духовке, пока сыр не растает. Затем вытащите, украсьте веточкой петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский луковый суп:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Французский луковый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт банан

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
краб рецепт