Типа ромовая баба



Приготовил :  
12.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы.

Описание приготовления:

Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам - вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция "Ром" - они создают приятный аромат кекса. Покрыть его можно глазурью или растопленным шоколадом - выбор за вами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялась, используйте теплые ингредиенты. В общем, обязательно посмотрите, как приготовить типа ромовую бабу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Ром или коньяк  — 40-50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ 250 грамм для пропитки)
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло мягкое  — 100 Грамм
  • Мука  — 400-430 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Типа ромовая баба"

Типа ромовая баба - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.
Типа ромовая баба - фото шаг 2
2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.
Типа ромовая баба - фото шаг 3
3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.
Типа ромовая баба - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.
Типа ромовая баба - фото шаг 5
5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.
Типа ромовая баба - фото шаг 6
6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Типа ромовая баба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Типа ромовая баба"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мраморный кекс рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
грудка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика