Типа ромовая баба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы.
Описание приготовления:
Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам - вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция "Ром" - они создают приятный аромат кекса. Покрыть его можно глазурью или растопленным шоколадом - выбор за вами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялась, используйте теплые ингредиенты. В общем, обязательно посмотрите, как приготовить типа ромовую бабу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 400-430 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка (+ 250 грамм для пропитки)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Ром или коньяк 40-50 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
248 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Типа ромовая баба"
1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.
2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.
3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.
5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.
Оценить рецепт Типа ромовая баба
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Маффины из творога
Салат "Елена"
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Маффины из творога
Салат "Елена"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ