мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Типа ромовая баба



Приготовил:  
12.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы.

Описание приготовления:

Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам - вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция "Ром" - они создают приятный аромат кекса. Покрыть его можно глазурью или растопленным шоколадом - выбор за вами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялась, используйте теплые ингредиенты. В общем, обязательно посмотрите, как приготовить типа ромовую бабу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Ром или коньяк — 40-50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 250 грамм для пропитки)
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло мягкое — 100 Грамм
  • Мука — 400-430 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Типа ромовая баба"

Типа ромовая баба - фото шаг 1
1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.
Типа ромовая баба - фото шаг 2
2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.
Типа ромовая баба - фото шаг 3
3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.
Типа ромовая баба - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.
Типа ромовая баба - фото шаг 5
5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.
Типа ромовая баба - фото шаг 6
6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Типа ромовая баба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Типа ромовая баба"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мраморный кекс рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
грудка в мультиварке