Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса.
Описание приготовления:
Удивительно простой рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста предлагаю взять на заметку всем любителям домашней выпечки. Тесто получается воздушным, а начинка очень сочной^ идеальное сочетание. При желании грибочки можно не только обжарить, но и потушить со сливками, например.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Стакана
- Мука 4-4.5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2.5 Чайных ложки
- Грибы 600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с грибами из дрожжевого теста"
1. Разумеется, начать следует с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.
2. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук (буквально пару минут), затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.
3. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени, например.
4. К этому времени разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях желтком.
Оценить рецепт Пирог с грибами из дрожжевого теста
4.1,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные белые грибы с уксусом
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Быстрый хлеб без дрожжей
Суп из зонтиков
Торт "Венский вальс"
Маринованные белые грибы с уксусом
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Быстрый хлеб без дрожжей
Суп из зонтиков
Торт "Венский вальс"
Редакция рекомендует:
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Пирог с грибами закрытый
Быстрый пирог
Пирог с шампиньонами
Пирог с солеными груздями
Быстрый мясной пирог с грибами
Пирог с грибами и яйцом
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с капустой и грибами
Слоеный пирог с мясом и грибами
Кулебяка с грибами и яйцами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ