Ром-баба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ромовая баба — очень вкусная выпечка, о происхождении которой идут споры. Её можно купить в магазине, но домашнее изделие всё равно вкуснее. Есть основные принципы её создания, прочтите о них!
Описание приготовления:
Этот вариант довольно интересный, ведь его делают в хлебопечке большой формы. В Неаполе, в Италии десерт больше напоминает пирожные, а в Польше и Германии он считается кексом. Но а я же расскажу вам, как приготовить ром-бабу по-домашнему. Обязательно нужно сделать ромовую пропитку и помадку.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 290 Грамм (200 г - в сироп, 90 г - в тесто)
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Ром 100 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Глазурь сухая, пакетик 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Ром-баба"
Вначале необходимо сделать опару. В чашу хлебопечки влейте тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи, 1 ст. ложку сахара. Поставьте замес на 1 час.
После этого добавьте оставшийся сахар для теста, муку, яйцо, ванилин, изюм и растопленное масло. Поставьте замес ещё раз, а потом — режим "сдоба".
Приготовьте ромовый сироп. Воду с сахаром растворите на огне. Потом влейте к ним ром. Быстро перемешайте. Проткните "бабу" деревянной палочкой и влейте в неё полученный сироп.
Оценить рецепт Ром-баба
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Кулич на закваске без дрожжей
Пельмени с творогом и зеленым луком
Ленивые вареники или творожные галушки
Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Кулич на закваске без дрожжей
Пельмени с творогом и зеленым луком
Ленивые вареники или творожные галушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ