Ромовая баба по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый с детства десерт "ромовая баба" можно приготовить дома, это не сложно, правда, приготовьтесь к тому, что процесс этот будет длительным, но в конце вас ждет вкусное вознаграждение за ваш труд.
Описание приготовления:
Приготовить "ромовую бабу" по-госту достаточно просто, но затратно по времени. Как ее приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 52 Грамм
- Мука 412 Грамм (212 грамм - в опару, 200 грамм - в тесто)
- Сливочное масло 103 Грамма (жирностью не менее 82,5%, мягкое)
- Яйцо 3 Штуки (мелкие, 2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для смазывания перед выпечкой)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 845 Грамм (105 грамм - в тесто, 240 грамм - для пропитки, 500 грамм - для помадки)
- Вода 547 Миллилитров (147 мл. - для опары, 240 мл. - для пропитки, 160 мл. - для помадки)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (для помадки)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Ром 2 Ст. ложки
- Моментальные сухие дрожжи 5 Грамм
- Ромовая эссенция 2 Капли
Количество порций
12
Как приготовить "Ромовая баба по ГОСТу"
Приготовление опары. В теплой воде (147 мл.) размешайте муку с сухими дрожжами, поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа.
Накройте тесто и поставьте его для брожения на 3-4 часа, в процессе брожения сделайте 1-2 обминки методом "растянуть и сложить". Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Смажьте выбранную вами форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Руками отщипывайте кусочки теста, округляйте, спрятав изюм внутрь, чтобы он при выпечке не горел. Накройте пленкой, дайте расстойку 60-90 минут. Рекомендуется заполнять форму на 1/3.
После расстойки смажьте аккуратно взболтанным яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут, следите за готовностью.
Погрузите заготовку в сироп на 10 секунд, поворачивая со всех сторон, чтобы хорошо напитать ромовой пропиткой.
Для приготовления помадки всыпьте сахарный песок (500 грамм) в воду (160-17 мл.), доведите до кипения и варите под крышкой 3 минуты.
Поставьте сироп в емкость с холодной водой и охладите, но не до конца, а до температуры примерно 45 градусов.
Взбейте сироп деревянной лопаткой или миксером до побеления, сироп получается очень густой, тягучий. Смажьте кулинарной кистью верх "ромовой бабы", дайте помадке застыть, а "ромовой бабе" окончательно созреть.
Оценить рецепт Ромовая баба по ГОСТу
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Салат с вареной говядиной
Яичный паштет с орехами
Кукурузный пирог с грушами
Быстрая пицца
Холодник в хлебе
Салат с вареной говядиной
Яичный паштет с орехами
Кукурузный пирог с грушами
Быстрая пицца
Холодник в хлебе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фабрика М
18.04.2020 19:21
Спасибо за рецепт. Все проучилось, очень вкусно
Galina.budanova
18.04.2020 20:05
Спасибо большое за отклик! Приятно!)) С наступающим праздником Пасхи!))
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ