Баба "Станислав"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!
Описание приготовления:
Приготовьте бабу "Станислав" в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.)
- Масло сливочное 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л)
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 5 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.)
- Сок яблочный 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Изюм По вкусу
- Курага По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Баба "Станислав""
Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.
Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.
Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.
Оценить рецепт Баба "Станислав"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Капуста с младенцем"
Тесто как пух для беляшей
Хинкали с зеленью
Морковно-яблочный пирог
Салат "Мимоза" с сайрой
Торт "Капуста с младенцем"
Тесто как пух для беляшей
Хинкали с зеленью
Морковно-яблочный пирог
Салат "Мимоза" с сайрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ