Ромовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это - сладкое сочетание вкуса ромовой бабы, сахарного пирога и пасхального кулича. Воздушная, слегка влажная и вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Если вас постоянно пугал процесс приготовления ромовой бабки, посмотрите, как приготовить ромовый пирог - по ГОСТу, с учетом всех секретов и тонкостей приготовления. Такой пирог чем-то напоминает праздничную выпечку - аромат ванили, рома, корицы и цитрусовых порадую каждого. Вместо сливочного масла можно взять маргарин, а лимон попробуйте заменить апельсином - от этого пирог только выиграет. Украсить такую выпечку можно растопленным шоколадом, сладким сиропом или глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Мягкое сливочное масло 150 Грамм
- Мука 450-500 Грамм
- Сахар 250 Грамм (+ 1 ст. ложка в тесто)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Ром или коньяк 40-50 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Стручки ванили 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Ромовый пирог"
1. Для начала подготовьте тесто: теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте смесь венчиком и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
2. Добавьте два куриных яйца и два желтка. Слегка перемешайте венчиком, добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и замесите липкое тесто с помощью ложки.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто руками так, чтобы масса стала однородной. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от температуры комнаты).
4. Слегка вымесите тесто лопаткой и выложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте форму пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в два раза. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовый пирог полностью остудите. Приготовьте сироп для пропитки: стакан сахара смешайте со стаканом воды. На небольшом огне прогрейте массу, постоянно помешивая, но не кипятите, после чего снимите ее с огня и дайте сахару раствориться.
6. Добавьте ваниль, половину лимона или апельсина и снова поставьте на огонь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уварите сироп на 1/3.
7. Добавьте к сиропу ром или коньяк, после чего снова поставьте на огонь и дайте жидкости покипеть в течение 2 минут. Пропитайте холодный пирог теплым сиропом с обеих сторон.
8. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с 2 белками и соком половины лимона. Взбейте глазурь миксером до необходимой консистенции – чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.
Оценить рецепт Ромовый пирог
3.5
8
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт Потлак
Торт "Моцарт"
Шарики крабовые с сыром
Блинчики с творогом и изюмом
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт Потлак
Торт "Моцарт"
Шарики крабовые с сыром
Блинчики с творогом и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ