Ромовый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это - сладкое сочетание вкуса ромовой бабы, сахарного пирога и пасхального кулича. Воздушная, слегка влажная и вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Если вас постоянно пугал процесс приготовления ромовой бабки, посмотрите, как приготовить ромовый пирог - по ГОСТу, с учетом всех секретов и тонкостей приготовления. Такой пирог чем-то напоминает праздничную выпечку - аромат ванили, рома, корицы и цитрусовых порадую каждого. Вместо сливочного масла можно взять маргарин, а лимон попробуйте заменить апельсином - от этого пирог только выиграет. Украсить такую выпечку можно растопленным шоколадом, сладким сиропом или глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Мягкое сливочное масло 150 Грамм
- Мука 450-500 Грамм
- Сахар 250 Грамм (+ 1 ст. ложка в тесто)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Ром или коньяк 40-50 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Стручки ванили 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Ромовый пирог"
1. Для начала подготовьте тесто: теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте смесь венчиком и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
2. Добавьте два куриных яйца и два желтка. Слегка перемешайте венчиком, добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и замесите липкое тесто с помощью ложки.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто руками так, чтобы масса стала однородной. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от температуры комнаты).
4. Слегка вымесите тесто лопаткой и выложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте форму пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в два раза. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовый пирог полностью остудите. Приготовьте сироп для пропитки: стакан сахара смешайте со стаканом воды. На небольшом огне прогрейте массу, постоянно помешивая, но не кипятите, после чего снимите ее с огня и дайте сахару раствориться.
6. Добавьте ваниль, половину лимона или апельсина и снова поставьте на огонь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уварите сироп на 1/3.
7. Добавьте к сиропу ром или коньяк, после чего снова поставьте на огонь и дайте жидкости покипеть в течение 2 минут. Пропитайте холодный пирог теплым сиропом с обеих сторон.
8. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с 2 белками и соком половины лимона. Взбейте глазурь миксером до необходимой консистенции – чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.
Оценить рецепт Ромовый пирог
3.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Тесто для курника на маргарине
Черничный пирог на слоеном тесте
Творожок "Нежный"
Индийский напиток
Суп из лосося со сливками
Тесто для курника на маргарине
Черничный пирог на слоеном тесте
Творожок "Нежный"
Индийский напиток
Суп из лосося со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ