1. Перед началом процесса можно включить духовку, и пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло в отдельной мисочке взбейте с сахаром. Можно, конечно, использовать и хороший маргарин.
3. По одному введите в масло с сахаром яйца, продолжая взбивать.
4. Всыпайте небольшими порциями сухие ингредиенты. После тонкой струйкой вливайте молоко, замешивая однородное тесто.
5. В данном случае маффины на молоке в домашних условиях дополнены черникой. Аккуратно перемешайте тесто, выложив ягоды. Старайтесь не раздавить их.
6. Разложите тесто в формы. При желании сверху тесто можно присыпать сахаром. Отправьте маффины в духовку.
7. Выпекайте около получаса до румяности.
8. Вот и весь секрет, как приготовить маффины на молоке. Приятного чаепития!