Мраморный кекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мраморный кекс может стать отличным украшением праздничного застолья. Эффект мрамора получается при попеременном добавлении в форму для выпечки слоя темного и светлого теста.
Состав / Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Мука 1 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Темный шоколад 100 Грамм
- Сметана 125 Миллилитров
- Сливки или молоко 2 Ст. ложки
- Шоколадный ликер или бренди 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Мраморный кекс"
1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить часть муки и лимонную цедру, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить часть сметаны и взбить. Таким образом поочередно добавлять оставшуюся муку и сметану, взбивая до однородности.
2. Половину полученного теста переложить в другую миску. Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками и ликером.
4. Выложить слоями темное и светлое тесто в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Ножом или черенком ложки аккуратно перемешать, создавая мраморный эффект.
Оценить рецепт Мраморный кекс
3.9,
всего
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шведский ночной хлеб без замеса
Торт "Марленка"
Тесто для баурсаков
Тарталетки "Новогодние"
Сладкая коврижка из кабачка
Шведский ночной хлеб без замеса
Торт "Марленка"
Тесто для баурсаков
Тарталетки "Новогодние"
Сладкая коврижка из кабачка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ