Ромовые бабы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.
Описание приготовления:
Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и муж не против полакомиться. Все сбегаются на запах. Такие бабы разлетаются к чаю так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 400-500 грамм
- Яйца 3 штуки (+ один желток)
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 25 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Изюм 150 грамм
- Ром 250 мл
- Сахар 250 грамм (Для сиропа)
- Вода 250 мл (Для сиропа)
- Ром 50 мл (Для сиропа)
- Сахар 300 грамм (Для помадки)
- Вода 150 мл (Для помадки)
- Лимонный сок 2 ст. ложки (Для помадки)
- Ром 40 мл (Для помадки)
Количество порций
7
Калорийность
273 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Ромовые бабы"
1
Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.
2
Подогрейте ром и залейте им изюм.
3
Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.
4
Соедините опару с мукой, солью и маслом.
5
Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.
6
Добавьте изюм и перемешайте.
7
В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.
8
После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.
9
Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.
10
Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.
11
Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ромовые бабы
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ