мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ромовые бабы



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.

Описание приготовления:

Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и муж не против полакомиться. Все сбегаются на запах. Такие бабы разлетаются к чаю так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 400-500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (+ один желток)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм — 150 Грамм
  • Ром — 250 Миллилитров
  • Сахар — 250 Грамм (Для сиропа)
  • Вода — 250 Миллилитров (Для сиропа)
  • Ром — 50 Миллилитров (Для сиропа)
  • Сахар — 300 Грамм (Для помадки)
  • Вода — 150 Миллилитров (Для помадки)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (Для помадки)
  • Ром — 40 Миллилитров (Для помадки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Ромовые бабы"

1
Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.
2
Подогрейте ром и залейте им изюм.
3
Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.
4
Соедините опару с мукой, солью и маслом.
5
Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.
6
Добавьте изюм и перемешайте.
7
В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.
8
После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.
9
Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.
10
Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.
11
Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ромовые бабы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
кляр для овощей рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт приготовления рассольника с рисом