Тиляпия в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как!
Описание приготовления:
Если я затеваю готовить тиляпию в кляре, то обязательно мариную её. Тогда она получается сочной, вкусной и сытной. Подавать лучше всего с рисом и овощами. Рыбка получается немного пикантной, благодаря специям маринада, поэтому рис можете только немного посолить, чтобы не получилось чересчур острое блюдо. Маринуя рыбку, вы польёте её лимонным соком, но то же можете сделать и перед подачей. Блюдо подойдёт для любого стола, будь то праздник или же будничный ужин. Надеюсь, рецепт тиляпии в кляре вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 Зубчиков (Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки.)
- Чеснок 2 Зубчика (Для маринада. )
- Лимон 1 Штука
- Тилапия 4 Штуки (Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый. )
- Чили перец 1 Ст. ложка (Для маринада. )
- Петрушка 2 Ст. ложки (Порубите мелко. )
- Свежая петрушка 1-2 Штук (Веточки петрушки пойдут к гарниру.)
- Кукурузная мука 70 Грамм
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка (Для маринада. )
- Растительное масло 1 Стакан
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка (Для маринада. )
- Тмин 1 Ст. ложка (Для маринада. )
- Сушеная паприка 2 Ст. ложки (Для маринада. )
- Сушеный орегано (душица) 1 Ст. ложка (Для маринада. )
Количество порций
3
Как приготовить "Тиляпия в кляре"
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).
Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.
Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.
Оценить рецепт Тиляпия в кляре
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Пангасиус с овощами
Тушеная форель
Салат с печенью трески и яйцом
Слабосолёная форель в домашних условиях
Тушенка из щуки в домашних условиях
Пангасиус с овощами
Тушеная форель
Салат с печенью трески и яйцом
Слабосолёная форель в домашних условиях
Тушенка из щуки в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ