Тилапия в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд.
Описание приготовления:
Недавно нашла чудесный вариант, как приготовить тилапию в кляре. Рецепт прост до безобразия :) Рыбка получается хрустящей снаружи и невероятно нежной внутри! Подавайте её с рисом или свежим овощным салатом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 ст. ложка (сушеный и молотый)
- Мука 0,5 стакана (у меня стакан объемом 250 мл)
- Яйцо 1 штука (большого размера; у меня в итоге ушла половина желтка)
- Тилапия 450 грамм
- Карри 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 0,5 стакана (можно заменить любым растительным)
- Пиво 180 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Тилапия в кляре"
1
Первым делом смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
2
Взбейте яичный желток и добавьте его к сухой смеси.
3
Постоянно помешивая, понемногу влейте пиво. Масса должна быть однородной, без комочков.
4
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно в полтора сантиметра шириной. Опустите кусочки рыбы в кляр и оставьте там на пару минут.
5
На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте на ней рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
6
Как только рыбные кусочки будут готовы, переложите их на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оценить рецепт Тилапия в кляре
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ