Сырные ньокки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе — просто объеденье.
Описание приготовления:
Ньокки — блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм (125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки)
- Мука 320 Грамм (250 г в тесто и 70 г для соуса)
- Яйца 8 Штук
- Сыр "Эменталь" 150 Грамм (100 г для корочки и 50 г в тесто)
- Вода 500 Миллилитров
- Молоко 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Сырные ньокки"
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Сливочное масло (75 гр.) растопите на сковороде, добавьте муку(70 гр.) и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Оценить рецепт Сырные ньокки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Камамбер с персиками в духовке
Омлет с сыром и зеленью
Клубнично-сметанное желе
Мини-чизкейки с клубникой
Сырный суп с лососем
Камамбер с персиками в духовке
Омлет с сыром и зеленью
Клубнично-сметанное желе
Мини-чизкейки с клубникой
Сырный суп с лососем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ