Тилапия по-флорентийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
В инструкции описано, как приготовить тилапию по-флорентийски. К ней сделаем что-то наподобие зелёного масла, которое будет давать рыбе сочность. Также будет гарнир из овощей. И естественно итальянский рецепт не обойдётся без сыра и ароматных трав. Блюдо подойдёт для Дня Святого Валентина или просто романтического вечера.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Шпинат 90 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Филе тилапии 2 Штуки
- Тимьян свежий 3 Штуки
- Рикотта 50 Грамм
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Миндальные лепестки 15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тилапия по-флорентийски"
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.
2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.
3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.
4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.
5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.
Оценить рецепт Тилапия по-флорентийски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, запеченные в микроволновке
Моцарелла с помидорами
Икра кабачковая в мультиварке
Марвари блюдо
Паштет из горбуши
Кабачки, запеченные в микроволновке
Моцарелла с помидорами
Икра кабачковая в мультиварке
Марвари блюдо
Паштет из горбуши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ