Пирог с тиляпией
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
Описание приготовления:
Как я уже сказал в описании, рыбные пироги - это моя страсть. Не знаю, почему так повелось, но пироги с рыбой люблю больше каких-либо других. Из всех рыбных пирогов, что я перепробовал (и с лососью, и с семгой, и с рыбой попроще), самым вкусным, на мой взгляд, является пирог с тиляпией. Он получается очень сочным (если не пересушить в духовке, конечно), нежным, мягким - готов целый противень слопать, пока пирог свежий.Короче говоря, пробуйте и наслаждайтесь. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Тилапия 600 Грамм
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 30 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук красный 2 Штуки
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
297 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с тиляпией"
Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.
Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.
Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.
Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.
Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.
Оценить рецепт Пирог с тиляпией
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бездрожевое тесто на пирожки
Хлеб с отрубями
Уха с брокколи
Пшенично-ржаной хлеб за час
Салат из креветок и кальмаров
Бездрожевое тесто на пирожки
Хлеб с отрубями
Уха с брокколи
Пшенично-ржаной хлеб за час
Салат из креветок и кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
13.11.2017 18:42
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ