Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.
Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.
Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.
Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.
Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.
Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.
Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...
Анна
13.11.2017 20:42
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
Анна
13.11.2017 20:41
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
Deemmaq86
24.09.2012 15:09
Готовить очень просто, спасибо за рецепт)