Тесто с картофельным пюре для булочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров.
Описание приготовления:
Приготовить тесто с картофельным пюре для булочек очень просто. Для этого не обязательно предварительно отваривать картошку, можно использовать остатки от вчерашнего обеда или ужина. Каждая булочка получается весом около 60-70 грамм. Их можно использовать для самых разнообразных целей: для бутербродов, приготовления гамбургеров, подать с джемом или маслом на завтрак, а так же в качестве хлеба к горячим блюдам. Рецепт очень простой, но удачный, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука (+ 1 желток для смазывания)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу (по желанию)
- Вода 100 мл
- Пюре картофельное 90 грамм
Количество порций
6
Калорийность
237 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто с картофельным пюре для булочек"
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6 равных частей. Сформируйте руками небольшие шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте тесто желтком и посыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Оценить рецепт Тесто с картофельным пюре для булочек
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ