Картофельное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для лепешек или пирожков - простое и легкое картофельное тесто. Его можно сделать быстро, оно не требует особой подготовки, зато не разочарует в результате! Рекомендую всем хозяйкам на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас осталось пюре, предлагаю приготовить из него легкое картофельное тесто. Вы можете также приготовить свежее картофельное пюре, если есть желание. Из такого теста я обычно готовлю пирожки, но можно сделать и обычные картофельные лепешки, ведь тесто получается довольно универсальным. А начинкой может быть фарш из готового отварного мяса, яйца с зеленым луком или лук, обжаренный с морковкой. Есть место для фантазии, чтобы разгуляться.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2-3 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 1-2 ст. ложек
- Отварное мясо По вкусу (для начинки )
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное тесто"
Отварите картошку, приготовьте из нее пюре.
Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.
Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!
Оценить рецепт Картофельное тесто
4.6
10
Редакция рекомендует:
Картофельное тесто для пирожков
Тесто из пюре
Пирожки из картофельного теста
Норвежские картофельные лепешки
Тесто на картофельном отваре
Итальянские булочки
Постные картофельные блины
Белорусские драники картофельные
Клецки из картофеля
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





