Картофельное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для лепешек или пирожков - простое и легкое картофельное тесто. Его можно сделать быстро, оно не требует особой подготовки, зато не разочарует в результате! Рекомендую всем хозяйкам на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас осталось пюре, предлагаю приготовить из него легкое картофельное тесто. Вы можете также приготовить свежее картофельное пюре, если есть желание. Из такого теста я обычно готовлю пирожки, но можно сделать и обычные картофельные лепешки, ведь тесто получается довольно универсальным. А начинкой может быть фарш из готового отварного мяса, яйца с зеленым луком или лук, обжаренный с морковкой. Есть место для фантазии, чтобы разгуляться.Состав / Ингредиенты:
- Отварное мясо По вкусу (для начинки )
- Картошка 2-3 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное тесто"
Отварите картошку, приготовьте из нее пюре.
Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.
Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!
Оценить рецепт Картофельное тесто
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Салат "Вкуснятина" по-итальянски
Байган симла мирч таркари
Жареная рыба с помидорами
Картофель в мультиварке
Цветное безе
Салат "Вкуснятина" по-итальянски
Байган симла мирч таркари
Жареная рыба с помидорами
Картофель в мультиварке
Цветное безе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ