Хлебные булочки как в ресторане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 335 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
267 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Хлебные булочки как в ресторане"
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Выложите булочки на лист для выпечки "швом" вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Оценить рецепт Хлебные булочки как в ресторане
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Кефирный пирог в мультиварке
Оладьи из брокколи с сыром
Лепешки из кукурузной муки
Блины на ржаной закваске
Вареные сырники для детей
Кефирный пирог в мультиварке
Оладьи из брокколи с сыром
Лепешки из кукурузной муки
Блины на ржаной закваске
Вареные сырники для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Балашова
07.04.2022 20:36
Булочки вкуснейшие, правда, как уже писали, из-за температурного режима корочка действительно толстоватая получается, но от этого не менее вкусно!
Dianaanatolevna
26.01.2022 20:35
Тесто получается отличное. Проблема с температурным режимом выпечкам. Для такого количества булочек это очень много. На выходе получились очень зажаренные булочки с толстой корочкой
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ