Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Хлебные булочки как в ресторане

Хлебные булочки как в ресторане



Приготовил :  
07.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 335 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Калорийность

267 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлебные булочки как в ресторане"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Подкатайте каждый кусочек теста в шар.
Ладонью расплющите шарик из теста.
Сделайте один оборот и защипните его.
Сделайте еще один оборот и хорошо защипните "шов".
Выложите булочки на лист для выпечки "швом" вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Готовые булочки сразу можно подавать к столу.
Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлебные булочки как в ресторане
4.8, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлебные булочки как в ресторане"
Видео рецепт Хлебные булочки как в ресторане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Балашова 07.04.2022 20:36 

Булочки вкуснейшие, правда, как уже писали, из-за температурного режима корочка действительно толстоватая получается, но от этого не менее вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dianaanatolevna 26.01.2022 20:35 

Тесто получается отличное. Проблема с температурным режимом выпечкам. Для такого количества булочек это очень много. На выходе получились очень зажаренные булочки с толстой корочкой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Linalee Li 14.11.2021 19:08 

5 грамм сухих дрожжей

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Антонова 12.07.2021 08:00 

А сухих дрожжей сколько?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sigma002 07.03.2021 07:42 

Прелесть! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика