Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Бабушкины булочки

Бабушкины булочки



Приготовил :  
01.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бабушкина выпечка самая вкусная. Особенно мне запомнились булочки с повидлом. Ниже я расскажу, как они готовятся. Это легко и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При выборе повидла для выпечки отдайте предпочтение густому, без жидкости. Так больше вероятности, что оно не вытечет. Чтобы булочки не потеряли форму, не порвались во время выпечки, обязательно выдержите время расстойки и обминки. В остальном рецепт простой и доступный.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие, прессованные)
  • Мука пшеничная  — 450-550 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки (+ 1 желток для смазки булочек)
  • Повидло яблочное  — По вкусу (густое)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бабушкины булочки"

Бабушкины булочки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бабушкины булочки - фото шаг 2
В теплой воде (36-38 градусов) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте.
Бабушкины булочки - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и яйца.
Бабушкины булочки - фото шаг 4
Хорошо размешайте.
Бабушкины булочки - фото шаг 5
Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.
Бабушкины булочки - фото шаг 6
Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков месте на 1 час.
Бабушкины булочки - фото шаг 7
По истечение времени сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Бабушкины булочки - фото шаг 8
Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей.
Бабушкины булочки - фото шаг 9
Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12-14 см.
Бабушкины булочки - фото шаг 10
На лепешку из теста выложите 1,5 ст.л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3-4 см. и сделайте разрез, повторите с другой стороны.
Бабушкины булочки - фото шаг 11
Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Тем самым повидло окажется по середине, как бы в "окошке". Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.
Бабушкины булочки - фото шаг 12
Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут.
Бабушкины булочки - фото шаг 13
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня.
Бабушкины булочки - фото шаг 14
Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бабушкины булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабушкины булочки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика