Тесто на блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится тем, что тесто не приходится настаивать подолгу, а блинчики на нем всегда получаются удачными.Как человек, который печет блины уже лет 15, могу сказать, что здесь очень важна правильная сковородка, поэтому лучше купить специальную для блинчиков.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на блины"
1
Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.
2
Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
3
Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.
4
Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.
Оценить рецепт Тесто на блины
4.0
12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" на 8 Марта
Простой рецепт вкусного пирога
Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)
Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк"
Охотничий соус
Салат "Мимоза" на 8 Марта
Простой рецепт вкусного пирога
Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)
Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк"
Охотничий соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ