Тесто для блинчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, - правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто - это залог невероятно вкусных блинов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 700-800 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200-250 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для блинчиков"
2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.
4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.
5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.
6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.
7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.
Оценить рецепт Тесто для блинчиков
4.3
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки "Круки"
Вишневый бисквит
Cлоеный пирог со свининой
Английские пирожки с мясом
Домашние английские маффины
Слойки "Круки"
Вишневый бисквит
Cлоеный пирог со свининой
Английские пирожки с мясом
Домашние английские маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя
10.02.2020 13:55
Получились очень вкусные тонкие блинчики. Молоко взяла пополам с водой, в соотношении 1 к 1 и добавила щепотку соды.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ