Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками



Приготовил :  
17.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Описание приготовления:

Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше.
По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха.
На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.
В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Мука 0,5-0,6 Килограмма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки (опционально)
Количество порций 5

Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"

Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Тем временем растопить сливочное масло.
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)
Оценить рецепт Тесто для пирога с яблоками
4.4 61
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для пирога с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирога с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Кучина 27.06.2018 16:18 

Тесто нежнейшее,спасибо автору,попробуем))


 — 

 — 

captcha
Евгения Кучина 27.06.2018 13:26 

Яйца,наверно в молоко с дрожжами,я так сделала,позже отпишусь как получилось))


 — 

 — 

captcha
амина 10.01.2017 11:41 

а яйца где


 — 

 — 

captcha
ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ 20.05.2016 22:10 

Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусов,мин 50,м ожно было 45мин и 3мин вверх включить.Готовила без яиц,на сухих дрожжах и муки ушло порядком больше. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Светлана Стахальская (Никитина) 08.01.2016 14:06 

Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Людмила 20.10.2014 16:49 

Здорово! Еще бы сообщили при какой t и сколько времени выпекать :unsure:


 — 

 — 

captcha
DianaV 23.10.2014 12:47 

Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 50 или больше, от духовки зависит. Следите за цветом - готовый пирог будет золотисто-коричневым. Можете еще потыкать деревянной зубочисткой сбоку.


 — 

 — 

captcha
анютка 14.09.2014 13:55 

супер а не рецепт :wub: :smile: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт рататуи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
овощные супы на пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи