Тесто для пирога с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Описание приготовления:
Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше.По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха.
На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.
В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Дрожжи 25 грамм
- Мука 0,5-0,6 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки (опционально)
Количество порций
5
Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика.
Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Оценить рецепт Тесто для пирога с яблоками
4.4
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Яйца,наверно в молоко с дрожжами,я так сделала,позже отпишусь как получилось))


Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусов,мин 50,м ожно было 45мин и 3мин вверх включить.Готовила без яиц,на сухих дрожжах и муки ушло порядком больше.


Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!

Здорово! Еще бы сообщили при какой t и сколько времени выпекать


Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 50 или больше, от духовки зависит. Следите за цветом - готовый пирог будет золотисто-коричневым. Можете еще потыкать деревянной зубочисткой сбоку.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ