Тесто "Катаифи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих.
Описание приготовления:
Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд.Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.
Состав / Ингредиенты:
- Вода чистая 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
201 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто "Катаифи""
Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.
Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.
Когда тесто начнёт темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать её.
Оценить рецепт Тесто "Катаифи"
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Вриндаван"
Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Пампушки с чесноком в хлебопечке
ПП пирог с вишней
Муссовый торт "Персик"
Торт "Вриндаван"
Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Пампушки с чесноком в хлебопечке
ПП пирог с вишней
Муссовый торт "Персик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ