Цветная капуста с яйцом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.
Описание приготовления:
Цветная капуста с яйцом и сыром хороша для гарнира. И все же мне нравится это блюдо кушать без дополнений. Получается отличная запеканка. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день. К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Итак, рассказываю и показываю, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко или сливки 3-4 Ст. ложек
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука (кочан)
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста с яйцом и сыром"
Чечевица с рисом, грибами и морковью
Рецепт картофельного супа-пюре
Капустная шарлотка
Рататуй со свининой
Суп с рисом и жареным яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Надо попробовать!... Когда Рождественский пост пройдёт. Всё ничего,но почему автор назвала это блюдо постным?? Постные блюда,это те,в которых отсутствуют продукты животного происхождения! Таким образом,например,и шоколад не постный продукт,т.к.в нём есть молоко.А тут и яйца и молоко(сливки)!
У меня получилось как яичница с капустой сыром и молоком,может что-то не так сделала,но вкусно
Варить достаточно минут 7,а запекать до зарумянивания сыра,если духовка электро то это не долго.Рецепт не плохой,получилось все вкусно.А кому витаминов не хватает пусть грызет сырой)))
так вам нужно есть капусту сырой, так точно все полезные качества сохранятся)))
Согласен со звездочкой. 10 минут варить и потом кремировать в духовке? Хузяйка, убейся об стену!
Вы знаете, блюдо то наверняка вкусное, а после 10 минутной варки капусты и еще запекания, полезности в нем ни грамма уже. 100 процентов.