Греческое тесто "Катаифи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто "Катаифи", а именно — блюдо "Баклавас". Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется сладкая заливка. Такое блюдо является веганским и постным.Состав / Ингредиенты:
- Корица 2 грамма
- Фисташки 60 грамм
- Тесто катаифи 250 грамм
- Сахар 300 грамм
- Грецкий орех 35 грамм
- Оливковое масло 100 мл
- Вода 200 мл
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Греческое тесто "Катаифи""
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.
Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.
Оценить рецепт Греческое тесто "Катаифи"
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ