Греческое тесто "Катаифи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто "Катаифи", а именно — блюдо "Баклавас". Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется сладкая заливка. Такое блюдо является веганским и постным.Состав / Ингредиенты:
- Корица 2 Грамма
- Фисташки 60 Грамм
- Тесто катаифи 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Грецкий орех 35 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Греческое тесто "Катаифи""
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.
Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.
Оценить рецепт Греческое тесто "Катаифи"
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца-маффины
Простой рецепт пирожков с капустой
Пирог с красной смородиной
Налистники на кефире
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Пицца-маффины
Простой рецепт пирожков с капустой
Пирог с красной смородиной
Налистники на кефире
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ