Греческое тесто "Катаифи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто "Катаифи", а именно — блюдо "Баклавас". Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется сладкая заливка. Такое блюдо является веганским и постным.Состав / Ингредиенты:
- Корица 2 грамма
- Фисташки 60 грамм
- Тесто катаифи 250 грамм
- Сахар 300 грамм
- Грецкий орех 35 грамм
- Оливковое масло 100 мл
- Вода 200 мл
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Греческое тесто "Катаифи""
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.
Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.
Оценить рецепт Греческое тесто "Катаифи"
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ