Хлеб на квасе без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным и простым рецептом хлеба на квасе без дрожжей. Выпечка получается пышная и аппетитная. Все, как и полагается для домашнего хлеба! Вкусно и нежно, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления хлеба на квасе без дрожжей понравится тем, кто любит ароматный хлеб в домашних условиях. Я вот лично классический белый пшеничный хлеб не очень люблю, а вот всяческие интересные рецепты вроде этого, с отрубями и квасом, мне гораздо больше нравzтся. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Квас 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 стакан
- Отруби 4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб на квасе без дрожжей"
2. Отдельно смешаем масло, квас и кефир, вливаем в сухую смесь, перемешаем. Оставим постоять, чтобы сода вступила в реакцию. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать готовку.
3. Запекаем в раскаленной до максимума духовке 30-40 минут. На готовность проверяем блюдо при помощи спички.
Оценить рецепт Хлеб на квасе без дрожжей
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ