Тесто для ватрушек с повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.
Описание приготовления:
Кто сказал, что ватрушки обязательно нужно делать с творогом? С любимым повидлом они будут не менее вкусными. Это отличный вариант сладенького к чаю и для взрослых, и для детей. Само тесто получается воздушным, нежным, а ватрушки буквально тают во рту. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи 15 грамм (прессованные)
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Тесто для ватрушек с повидлом"
2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.
Оценить рецепт Тесто для ватрушек с повидлом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ