Начинка для вареников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинки для вареников могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной начинки. С ней вы сможете приготовить вареники как основное блюдо.
Описание приготовления:
Хозяйки чем только не наполняют вареники, их фантазия просто не знает границ! Иногда можно попробовать необычайно замысловатые вкусы. Я же хочу предложить давно полюбившийся рецепт, как приготовить начинку для вареников с сырой картошкой и салом. Вареники получаются сочные, сытные и очень вкусные! Можно их как отваривать, так и готовить на пару. Среди огромного разнообразия вкусов этот мне более остальных по душе. Надеюсь и вам рецепт придется по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2-3 штук
- Сало 150 грамм (свежее, перекрученное на мясорубке)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
294 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Начинка для вареников"
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Сначала картофель положите в воду, затем откиньте на сито и переложите в глубокую миску.
Добавьте к картофелю нарезанный примерно такими же кубиками лук. Лук придает начинке сочность, поэтому не рекомендую уменьшать количество или вовсе его исключать.
Затем добавьте перекрученное заранее на мясорубке свежее сало, соль по вкусу и молотый перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно все перемешайте. Начинка готова. Тесто для вареников с такой начинкой подойдет как самое обычное пельменное, так и замешанное на минералке, кефире или на дрожжах.
Оценить рецепт Начинка для вареников
5.0
4

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Начинки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ