Тесто для пельменей на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили готовое блюдо.
Описание приготовления:
Всегда экспериментирую на кухне и очень люблю готовить пельмени. НЕ так давно мне посоветовали попробовать приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях. по началу я очень сомневалась, но теперь готовлю пельмени очень часто именно по этому рецепту. Тесто отличается от привычного нам на молоке или воде тем, что оно более мягче, а при правильном замесе напоминает пластилин. В результате - хорошо лепится, а пельмени не рвутся во время варки.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
150
Калорийность
217 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пельменей на кефире"
1. Сначала смешайте соль, сахар, муку, кефир и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу.
2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза.
Оценить рецепт Тесто для пельменей на кефире
4.2
35
Рекомендуем рецепты:
Пицца с творогом
Сырные палочки к супу
Мраморный брауни
Блины тонкие на дрожжах
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Пицца с творогом
Сырные палочки к супу
Мраморный брауни
Блины тонкие на дрожжах
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Кауфман
24.05.2018 23:03
Приготовила по Вашему рецепту тесто для пельменей, но оно получилось сладковатым(
Юлия Мальченко
25.05.2018 11:59
ну, у каждого свой вкус. мне нравится чуть сладковатое. судя по другим комментам, всех тоже устроило.
Анастасия
29.03.2017 21:07
Огромное спасибо за рецепт!!! Тесто получилось очень нежное! Рецепт на 5+
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ