Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире



Приготовил :  
29.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили готовое блюдо.

Описание приготовления:

Всегда экспериментирую на кухне и очень люблю готовить пельмени. НЕ так давно мне посоветовали попробовать приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях. по началу я очень сомневалась, но теперь готовлю пельмени очень часто именно по этому рецепту. Тесто отличается от привычного нам на молоке или воде тем, что оно более мягче, а при правильном замесе напоминает пластилин. В результате - хорошо лепится, а пельмени не рвутся во время варки.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 150

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для пельменей на кефире"

1. Сначала смешайте соль, сахар, муку, кефир и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу.
2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза.
3. Пельмени получились на славу и я теперь советую этот рецепт всем своим знакомым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто для пельменей на кефире
4.2 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Кауфман 24.05.2018 23:03 

Приготовила по Вашему рецепту тесто для пельменей, но оно получилось сладковатым(


 — 

 — 

captcha
Юлия Мальченко АВТОР 25.05.2018 11:59 

ну, у каждого свой вкус. мне нравится чуть сладковатое. судя по другим комментам, всех тоже устроило.


 — 

 — 

captcha
Анастасия 29.03.2017 21:07 

Огромное спасибо за рецепт!!! Тесто получилось очень нежное! Рецепт на 5+


 — 

 — 

captcha
Татьяна 23.10.2016 21:48 

Сегодня попробовала сделать такое тесто для пельменей. Я на вареники всегда делаю тесто на кефире, а вот для пельмешек первый раз. Все получилось, как нельзя лучше. было легко с ним работать. На вкус попробуем завтра))).


 — 

 — 

captcha
Лиана 16.01.2015 20:40 

Спасибо за рецепт. Очень вкусное мягкое тесто. не рвется, катала тоненько. Так как кефир у нас по 400гр,муки взяло тесто около 500граммов. получилось 141шт. не пожалеете, используйте смело предложенный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
кальмар жареный рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт выпечки белого хлеба в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи