Подготовьте все ингредиенты по списку. Перед приготовление закипятите воду, для заварного теста необходимо использовать крутой кипяток.
В глубокой миске соедините 400 грамм муки и соль.
Добавьте взбитое отдельно яйцо.
Влейте растительное масло.
Частями влейте в центр крутой кипяток.
В другой руке держите лопатку или ложку и быстро перемешивайте тесто.
Таким образом влейте всю воду.
В конце перемешайте тесто ещё раз и выложите на рабочую поверхность. Дайте немного остыть и продолжите замес руками.
Если тесто сильно липкое, добавьте частями ещё муку. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Затем вымесите тесто руками ещё раз. Оно станет более эластичное.
Тесто на вареники готово.
Лепить — одно удовольствие! Приятного аппетита!
Veronika Barskova
31.08.2020 00:09
Огромное спасибо за рецепт! Тесто правда отличное получается: легко раскатывается, хорошо залепляется и ни один вареники не протек!
Ana Kz
07.06.2020 20:18
Спасибо за рецепт! Мое первое тесто для вареников с картошкой! Все получилось, не разваливаются, держат форму
Эльза Владимировна
06.04.2020 17:15
Тесто отличное, теперь это мой самый любимый рецепт. Готовила и вареники, и манты, сегодня пельмени пробуем!)
Алёна Данилова
16.01.2019 19:30
Все супер! Тесто эластичное, мягкое, супер!